注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

转载]中药敷脚心治疗宝宝高烧的验方  

2015-02-19 18:26:41|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四仁粉
材料:杏仁、桃仁、栀仁、枣仁等量,磨成细粉。
用法:取适量,以鸭蛋清调成糊,置于纱布块中,贴于宝宝脚掌心,外用长布条将纱布块和宝宝脚丫缠绕固定,为避免宝宝踢掉,可以再套上袜子。
要点:男孩敷左脚,女孩敷右脚。
注:
1、四种仁只要等量即可,药店最少卖几克你就买几克。刚开始我不知道药粉效果这么好,每种仁买了几两,磨好后变成一大罐,两年来只用了一点点就很有效。杭州地区的妈妈如果需要,我可以免费给你们一点。
2、有的药店只有山栀仁、炒栀仁、酸枣仁,也可以。
3、家里没有常备鸭蛋的,用鸡蛋也可以。
4、敷好后定时检查药糊是否变干,如果已变干而未退烧可以再敷新药糊。我儿子是敷一次就好。
5、如果敷药的脚心有黑色药痕,是体内热气排出,不必担心。我儿子从未敷出药痕,药粉本身不褪色
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017