注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

转载:车前草煮水泡脚,治疗痛风脚肿  

2015-03-21 19:26:22|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月底,个朋友问我:“她同事右脚脚背痛风严重,走路困难,怎么调理呀”?我让她把病人的舌头照片发过来。一看,哎呦,舌头胖大——痰湿水饮内停(论坛的老姬老师教的)。姬老师也讲到了车前草可以利水。我嘱咐朋友,让病人车前草可以煮水泡脚。泡了两三天后,朋友就告诉我,已经好了许多,但是还有点酸胀。酸——气血不足,胀——气滞。我就嘱咐说继续用车前草煮水泡脚,泡脚后,注意保暖,穿上袜子睡觉。
    今天我想起这件事情,就问问我朋友。她说基本上好了,还发了照片过来。
     其实这个办法是十年前我读高中时,我同桌告诉我的。她外公也是个中医爱好者。我同桌的爸爸的痛风就是她外公这样治好的。只是我和姬老师学中医以后,才明白其中的机理。才更有信心让病人用。 感谢姬老师的同时,也不得不感叹中医的神奇,老天爷创造万物的奇妙。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017