注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

(转载)牙痛酊  

2015-04-06 13:04:36|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个牙痛验方来自《千家妙方》,原方是研粉用,用药棉裹适量药粉放在痛处。我现在是泡用50%酒精或者白酒浸泡,使用更加方便效果更加快捷,一般一到五分钟就可以止痛患者缓解症状。除了阴虚和阳虚牙痛,大部分牙痛都可以治疗,而且效果很好。易名“牙痛酊”。

         防风10,羌活10,细辛10,荜拔10,雄黄10,冰片18克,为末,加酒或者酒精100克,泡7天过滤加冰片备用。每次用药棉豆大吸取药酒放在牙痛的位置,有口水多就吐出来,五分钟内取出就可以。(本方风、火、虫牙皆有良效)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017