注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

紫草熏蒸治烧伤后疤痕增生  

2015-05-08 07:10:15|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫草熏蒸治烧伤后疤痕增生

  烧伤是一种常见性创伤,烧伤治愈后,往往留下难以解决的疤痕增生问题,给患者带来痛苦和不适。笔者运用中药熏蒸治疗烧伤后疤痕增生瘙痒,取得满意效果,现介绍如下:

  方法:取紫草25克,当归25克,生地、荆芥、金银花、连翘、白及各20克,地榆、忍冬藤、白芷各12克。将药物倒入盆内,趁热将患部放于盛药器上,周围空隙以布包严密,使蒸气直达患处进行熏蒸。温度以舒适度为宜,不可太凉,以免产生不良刺激。如熏蒸时间较久,药物稍凉时须再加热,持续温热熏蒸方有效。7天为1疗程,休息2天再进行第2个疗程。

    资料来源:《中国中医药报》作者:胡佑志


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017