注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

(转载)中医治疗尿床  

2015-08-04 06:28:24|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上啥病都有,高端的普通的普遍的地方的应有尽有。
  今天我就介绍中医治疗尿床(古时叫做尿炕),因为现在几乎没有土炕了,所以就叫做尿床。
  尿床---不属于什么大病,可是却叫人感到棘手,因为这个尿床病不分男女老幼,尤其是女孩子更感到羞于启齿啊。
  这个办法是我自己的试验成功的,如果其他同道们有此先例,实属巧合。
  尿床的原因很多,我就大概分为三类,一类是先天禀赋不足肾虚型的,一类是下焦寒湿虚寒型的,一类是儿童玩耍疲劳不易睡醒型的。药艾条具有通调十二经络的作用,一可温经散寒,治疗下焦虚寒。二可以温经补肾,治疗先天不足。三可恢复疲劳醒神,治疗疲劳神衰。三者兼顾,药专效宏,一箭三雕。
  办法是: 把一根药艾条分成两段,用一段把两头点着,放在地上,在拿一个没有底没有盖的空纸盒把药艾条圈住,让患者坐在床上,把两脚稍微摈住,正好放在空纸盒上面,用艾条烟火熏烤双脚,如果感到很烫了,就调节一下坐姿的高度。如此每天一次,每次仅仅这半根药艾条燃尽为止,以后每天一次,以此类推。大约7天到半个月几乎就治愈了
   案例不胜枚举,就不赘叙了,总之,二十年前我治好的几位患者们现在都依然很好呢
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017