注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

十.婚姻对等律  

2016-03-28 10:05:48|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十.婚姻对等律  男人间相互竞争,女人之间相互竞争,男女间又相互选择,最后形成的结果一般都是对等的。  

爱情是理想,婚姻是现实。婚姻是一种彼此的交换,首先应该交换爱情。天下的事情都是交换。在传统的封闭社会中,婚姻实行父母包办,肯定谈不上市场化,但也有种种实际利益的交换。比如,那是也讲究门当户对,也要靠媒人做中介来交换双方的各种信息。在婚恋越来越自由开放的当代社会,婚姻无疑呈现出一种市场化的景象。当然它是比较特殊的市场。婚姻向来都是两厢情愿的选择。每个男人都想找最好的女人,每个女人都想找最好的男人。如此来说,每个人都处在竞争中,同时也处在选择中,结果就会出现“婚姻对等律”。  

婚姻对等律:并不是说把人分成三六九等,而是说现代自由婚姻中,有一种对等性存在。每个人能够提供的婚姻资源必须和对方有一种匹配和对等。婚姻要给彼此带来幸福和生活保障。彼此的资源和贡献对等,才有公平性。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017