注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

十一.灰姑娘的水晶鞋  

2016-03-28 10:09:09|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一.灰姑娘的水晶鞋  对男人女人是好是坏的评估,人们的标准千差万别。怎样做到对等呢?这是由竞争和选择来确定的。不管男女有多差别,社会的评估大体是一致的。要讲明的是,对一个人的评估不只是评估一个方面,而是整体性评估。  

女人选择男人和男人选择女人,一般会评估哪些方面?男人选择女人的七个方面,和女人选择男人的七个方面,排列顺序上有差别。女人更看重男人的金钱与成功,对相貌的要求会稍稍放宽。而男人呢,可能更看重女人的相貌,年龄及性格气质,对职位与金钱看得较轻些。  

为什么有的男人表面看起来没有其他男人条件好,妻子却高于平均水平?有的女人好像并不很优秀,老公却相当出色?因为婚姻对等律只是大体的规律,具体情况总有差别。偏离对等规律的差别现象在婚姻中肯定是存在的。  出现偏离对等的差别有三原因:环境原因,选择的错误,个人偏好不同。个人偏好还要受社会与时代的影响。杨贵妃以丰腴肥胖为美,可放在现代就是大问题了。现代潮流以苗条骨感为美,男人太肥胖了通常也不受欢迎。又比如西方曾以肤色白为美,现在则以晒的黑为美。所以,个人偏好很难离开社会“偏好”的。  所谓,情人眼里出西施。对于一个想找好老公的女人,了解婚姻对等律有什么帮助。有了婚姻对等律,是否意味着找对象不用努力了?当然要努力,否则根本不可能在对等范围内找到最好和最合适的人,甚至可能犯选择的错误,选择了完全不相配的对象,贬值出嫁。一个在一般情况下看来毫不对等或者根本轮不着自己的优秀男人,最终成了自己的老公。或者说一个女人超值发挥,嫁出一个奇迹来,这可能吗?并非没有可能。超值发挥有超值发挥的特殊规律。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017