注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

“鸡眼”灵验清除一方  

2016-05-20 07:23:46|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “鸡眼”病不大,却很烦人,以致很多人花费很多时间,这里贡献一个小方,祝君康复!

        鸡眼也称“肉刺”。本病主要发生与足部,偶见于双手。皮损特征是淡黄或深黄色圆锥状角质增生,尖端深处有一灰白色鸡眼滑囊,行走和按压时有疼痛感。中医认为鸡眼是由于足部长期受压,气血运行不畅,肌肤失养,生长异常所致。

        药方:蜈蚣、香油、药用胶布(伤湿止痛膏)。

        取蜈蚣1条,头足要全(中药店有售,3元左右一条),掰碎;香油(矿泉水瓶盖1下);

        制作:香油放容器中,并加入掰碎的蜈蚣,慢慢加热,并用筷子不停地翻动,以免蜈蚣受热不均。待蜈蚣变黄,赶快离火冷却,冷却后将蜈蚣压碎和香油混均备用。将脚洗净,取适量蜈蚣香油膏,涂在“鸡眼”上,48小时去掉,一般1次痊愈。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017