注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

治疗劲椎病最有效的2味药--临床经验  

2017-01-13 11:07:27|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗劲椎病最有效的2味药--临床经验 

葛根30g 千斤拔15g  (两味即可,内服) 

治疗颈椎增生的外用药--临床经验方 

炒桃仁50g 干姜20g 白芥子10 蛋清1个。 

用法: 

炒桃仁50g 干姜20g 白芥子10 以上三味药粉碎(60目),取50克与蛋清混合适度,外敷颈椎患病处,再用塑料布包严12小时左右。每天一次,最多七次。 

此方是多年临床经验。炒桃仁加工将直接影响疗效。中医与西差别之一,是以临床结果为主。往往很多情况理论上分析到位,而临床结果却达不到。如果你要有突破,就需要更新理念,从不同角度实践认识再实践再认识。 
   
就此方而言,如果桃仁炒的火候不到们,其疗效也不会到位。 

孙还虒先生临证经验方

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017