注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

内心负面情绪越重,身上阴性众生越多  

2017-03-21 07:33:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身体会产生不管是精神上、还是生理上的病变都是源自于负面的情绪;事实上不正的心、不善的心就会导致负面的情绪。这些负面情绪会感召阴性众生,也就是冤亲债主附着在色身上,造成生理、心理上的病变,尤其现代人忧郁症、精神等疾病,及各种身体上轻、重度疾病都是跟这些不善的心、邪恶的心息息相关。我们如果放任这种心不断发展,姑且不论来生如何,现在活着就已经够痛苦了,我们一直沉沦在痛苦里面,从来都是以苦为乐而不自觉,每天任由这些情绪在我们的内在不断运作,这些邪恶、不善的心就产生了负面情绪。


什么是负面情绪?就是这些让我们情绪很低潮、很不舒服、造成身体病变的思维与心情。至于正面情绪呢?则是因慈悲而感动或开心、喜乐的思维与心情;这些情绪是如法的,是本性在显露的一部分。什么是负面情绪?就是这些让我们情绪很低潮、很不舒服、造成身体病变的思维与心情。至于正面情绪呢?则是因慈悲而感动或开心、喜乐的思维与心情;这些情绪是如法的,是本性在显露的一部分。


因此,如果负面情绪太多,阴性众生缠身,我们又怎能笑得出来呢?当这些情绪我们渐渐地不跟它认同,让它从我们的生命里面消失,我们就笑得出来了,那个笑不是表情的笑,而是内在从最深度的本性所显露出来的笑,它会让我们活得很自在、活得很健康,身心都健康。


是邪恶不善的心造成我们的痛苦,我们竟然完全不自觉地在这种情绪堆里一直转,所以我们当然痛苦。我们要如何去把这些以前一直认为它是理所当然的、以苦为乐的思维与情绪,溶化而蜕变成清凉、喜悦、自在的正向思维而生活。往外看就是生死轮回及一切痛楚的路,往内看就是解脱、很宁静、清凉的路。


凡人都已经习惯往外看,往外看就会产生这么多邪恶的心、不善的心,而让我们的心静不下来,心静不下来就会充满着负面的情绪。往外看就是自我运作的方式,往外看就产生比较,产生计较,产生我要打败别人,我要追求怎样的目标,达到怎样的目的。


事实上往外看就是欲望,欲望的客体会转换,所以有人要求名、求利、求得别人的尊重、赢得别人的重视,或求幸福、求快乐,或者要求解脱。


往外看要求解脱,是不可能的,你不可能因为每天持诵经典、念咒就能够得到解脱,你顶多只是在祈福罢了。但若持续持诵咒语却都没有感应时,你会失去动力,因为往外看就是欲望、是目标,一定要求得某种结论、结果,如果求不到,你就不会再那么认真往那条路上走。


所以往外看,向外求,才会越求越苦,从而忽略了向内观照,找寻造成自己痛苦的根源。事实上,向往求快乐,是在求痛苦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017