注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

巨针巨刺治疗下肢瘫痪一针奇效  

2017-04-13 14:26:44|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我所用的治疗手法中,巨针巨刺的效果可以说是立竿见影的。大都一针见效,见者称奇。
在此分享给大家一个病案,以抛砖引玉。

说来巧,也叫药医就缘人吧!那天去出诊,回来的路上,正遇前面公路维护修补,边上只有两米来宽好路,却有一个人推着轮椅,我骑摩托又不愿走烂路,于是就慢了下来等他过了后我才过,可这时摩托车却熄火了,连打几次都打不燃,只好下车推到路边。

这时我才看清轮椅上坐了个老大爷,于是我问他怎么回事,他说他下肢瘫痪,是腰间盘突出及骨质增生造成的,他上过越南战场,在西藏也打过仗,腿上还有一块弹片,女儿是第三军医大的教授,在重庆第三军医大医院及新桥医院都治疗过,由最初的只是痛到现在的下肢瘫痪,经过六年时间,花费了人民币十六万,最后他女儿劝他回老家调养。

我看了看他下肢的情况,左腿有知觉,还能做常规的轻微活动,右腿根本没有一丝感觉,但体温还算正常,背后的腰突和骨质增生的情况也不是很严重,为什么会这样子,当时我就觉得奇怪了。随后我就检查他的上肢,问题来了,他的左前臂有伤,他说是他自己在战场上受伤痛不欲生时自己割的,筋断了后接上的,手指都不太活动。我伸手点按曲池手三里,他随即感觉整条手臂,右胸腹及右腿根胀麻感反应较强烈。由此我推断他的右下肢和左手伤筋有关。当即问敢不敢扎一针试试,他很豪气地说没事。

当即在路边他一个熟人的麻将馆找了四张条凳并排让他躺下,左手臂放在一张方凳上。我取1.5mm8寸巨针做常规消毒后从手三里进针,缘手阳明大肠经向下透至阳溪,期间他首先感觉整条手臂胀麻,后放射至右胸腹,最后右腿整条腿都明显胀麻。我行针完后轻拍了手阳明针刺部位,简单地按摩了手阳明和足阳明两条经络的循经路线,着重给他的脚做了被动活动,然后让他自己抬腿。

此时奇迹出现,他的腿竟能抬起60度了!

三分钟左右我便取了针,让他自己起来试试动动右腿,最初他只是轻轻地移步,我叫他大胆地迈步,他慢慢地试着使劲,越走越带劲,最后竟能不扶不柱拐杖走起来了,只是左腿使不上劲有些跛。围观的人看着连连稀奇。

这个病例说明我们的传统中医的治疗效果的神奇之处是西医无法理解的,其理论也不能以西医的理论去诠释的。

愿我们的国粹世代流传,愿我们的国人越来越重视中医中药!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017