注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

用“桃红四物汤”泡脚,能够把瘀血化掉  

2017-08-28 13:52:38|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当体内有瘀血之后怎么办?有很多朋友问,有瘀血怎么办,用中医的经典药方叫“桃红四物汤”泡脚。

组方:当归、熟地、川芎、白芍、桃仁、红花各15克,再加一个丝瓜络,就能够把瘀血化掉。

方法:熬水,用砂锅,不要用金属的锅,熬水之后,适当温度后就可泡脚了。

红花在药店买就行了,熟地是补肾的,我们要一边通络一边养,当归是干嘛的,养血的,活血的,赤芍也是活血的,川芎活血、行气的,桃仁化有形的瘀血,红花化无形的瘀血,细微瘀血,丝瓜络通经络。

如果受寒了还可以加2~3克的艾叶,没受寒用这个方法泡就行。

如果腰疼的话,加桑枝和丝瓜络,桑枝药店有售,桑枝加6克,腰疼就消失了,因为好多人腰疼是瘀血导致的。

这个方子大家可以泡脚,效果很好,泡到舌下静脉干净为止!

禁忌:孕妇及脑血管破裂的人不能用。为什么?尤其是瘀血,胎儿形成的过程就是气血凝聚的过程,所以孕妇会有瘀血的症状,舌头上会有瘀斑,舌下静脉会突出。再如脑血管破裂了,已经出血了,脑出血了,这个时候不要用了,因为这个时候要找医生给调理,不要自己处理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017