注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]母子关系与疾病  

2017-10-10 13:23:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多到我这里来调理身体的人都说:“吴大夫,你总是有办法让我们身心愉悦,从没见你疲劳,烦恼过,但见你发过脾气细想一下,你发脾气也是为我们,你哪里来的这么大动力?”
  说实话,我也是普通人一个,没什么!后来细想,这个与母亲的教育应该有很大关系,我的家庭背景外祖父家时,当地有名的望族,我虽没见过爷爷,但是听母亲说:“你爷爷画的画,写的字在三里五村是相当有名的!”奶奶的娘家也是邻村大户人家,这样的家庭背景,我应该对书画方面有天赋,可正相反,到现在止我自己都不知道自己爱好什么?更不要说天赋了!
  母亲常跟我说:“对待任何人应一心一意像对待自己的孩子一样!”这句话一直到我有了女儿后才有所感悟!我们常常说爱,奉献!其实对自己的孩子才是真爱,真奉献,其他的都是三分钟热血,坚持不了几天,能坚持者心中一定是有大爱之人!
  话题有点儿扯远,咱继续说母子关系与疾病在日常给患者调理身体时,我隐隐感觉到母亲和孩子之间的关系是密不可分的,包括身体,包括疾病,包括思维方式,孩子有病都语与母亲有关系,想到了这一点我就开始留心观察,果然,许多疾病在我解开母亲心结后孩子的病不治自愈或有很大改善!
  后来学习凤仪思想后,更加坚定了我的观点,于是我更充分的运用了自己的身份,对患者先心理疏导,解心结,然后解妈妈心结,再调理身体,事半功倍,开始我以为0到12岁的孩子最易受妈妈情绪干扰,尤其妈妈在孕期的情绪波动可以影响孩子一生的性格等,这些都得到了证实!但后来我发现,不光是0到12岁妈妈的情绪可以干扰孩子,而是任何年龄都干扰,尤其孕期妈妈的情绪变化对孩子影响最大,但有个惊天秘密,只要妈妈认真翻出良心倒出自己过错,孩子的病立刻缓解,甚至好了,而且,不论孩子年龄大小!
  举例:一67岁妇女,怨恨公婆,怨恨丈夫自己一身病,他明白道理后,认真忏悔倒过错。多年的头痛好了,他无意中问了我一句,我女儿中指,食指,大拇指常年裂口非常疼,洗衣做饭蒸馒头都不行,得戴上乳胶手套,是怎么回事?我说:“你女儿的病是你在整个孕期都有一种强烈的懊恼,压抑情绪这种情绪给孩子带来的伤害!”那妇女想了想说:“可不,俺对象是大学生,我不识字,她看不上俺,俺公婆也看不上俺,我怀孕的时候俺婆婆去给我算命,说怀的是个姑娘,非让我把孩子堕掉,我心想俺对象这样对我,我把孩子做掉,她还不得跟我离婚呀!我拼了命,说死我也不做这个孩子没办法,整个孕期我下班后不是在宿舍睡觉就是在我姨家,或是我姐姐家睡觉,整个孕期都这样,你说我能不怨恨懊恼,压抑吗?”
  “怎么是你运气的,这种情绪导致了你女儿的手。常年裂口,咱可以做个试验,你如果认真忏悔,在孕期,对公婆丈夫的怨恨翻出良心,你女儿的手准好多了!“是吗?”“你可以先给女儿打个电话问一下?”那妇女真打电话了!女儿正在洗衣服!手挺疼的!她到我东边忏悔室,嚎啕大哭,头朝祖坟方向磕的“咚咚”直响,忏悔自己孕期对公婆的不满。大约20分钟后,那妇女哭透了,情绪稳定了一下后问女儿:“闺女呀!你现在手怎么样了?”“妈,这会儿怎么不疼了?”“真的?”“真的!”“好,好,等有空我告诉你怎么回事儿。”后来,信息反馈她女儿手再没疼!
        朋友们以为太神奇不可思议了吧,其实也没什么,中医讲的就是欲治其子先治其母,因为孩子身上流淌的是母亲的血,信息和能量是相同的。母亲心结没打开,孩子的身体准有病,只是反应不一而已!
           经常有患者,特别是像强直性脊柱炎这样被认定为不死的癌症的患者,解开妈妈的心结,她大哭后翻出良心,患病的儿子当时后背就不疼了。甚至都直起来一点了,这是不是不可思议的事,但它真实的发生了!
        甚至给妈妈调理身体时,上高中的儿子浑身的疼点和妈妈的一样。调颈椎儿子颈椎病,调脏腑儿子也拉肚子,给妈妈调好后,儿子也浑身轻松。这说明一点,母子连心,孩子身体有什么疾病,做母亲的如果认真反思自己找出根源孩子身体准有变化,其实有很多理解不了的事都是真的。
        以上是我自己的见解,望朋友们指正。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017