注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转] 朱曦琴烫伤秘方----《三味烫伤油》治疗烫伤神奇功效  

2017-10-08 10:58:44|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我10岁左右的时候,有天跟在姐姐身旁看她炸油条,趁他离开那会儿,拿了双沾有水的筷子伸到油锅里去夹油条,瞬间油锅里滚烫的油珠四溅到我的脸上,没过会儿就起了大大小小满脸的水疱,虽然妈妈给我涂抹了些万花油,第二天依然疼痛厉害,且水疱基底处发红,渗出液透亮。脸对一个女孩来说是多么的重要,此时6月天,妈妈也怕我的烫伤处会被感染,以后留疤毁容。下午妈妈用鹅毛醮了点什么油涂抹到我的脸上,感觉药油冰凉冰凉的,疼痛很快缓解,后来就一直涂抹这个油,慢慢水疱吸收,也没有感染发炎,10天左右,烫伤处脱皮脱痂,既没留疤又没留什么色素。
 
在我接诊第一个烫伤患者时,想到了自己曾烫伤时用过的那个药,就问妈那时给我用的是什么药,妈轻描淡写的告诉我配方,原来就是这么简单的三种材料就把我的烫伤治好了。
 

【组方】草鱼油,冰片,克林霉素各适量
【功效】清热止痛,收敛生肌
【主治】水火烫伤
【制法】取草鱼(即鲩鱼)肚腹内或肠系膜处的脂肪放到锅里炼出油后用玻璃瓶盛好,冷却后加冰片,克林霉素各适量调好备用。
【用法】清洁患处后,用鸡、鸭、鹅毛醮上药油涂抹患处,一天3-4次。
【方解】这三味药中冰片性寒,可去水火热毒,清热、抗菌、抗炎、镇痛作用,促进创伤愈合;克林霉素是抗生素,起消炎感染预防作用;(此方为朱曦琴中医师原创首发)至于草鱼油的功效我有查过典籍并未对其功效有过记载,可能是民间百姓发现它确具有治烫伤的特殊功效吧,是另外一大发现。 
声明  
   朱曦琴中医师受其家族熏陶,执业后先后跟随多位民间身怀绝技的名老中医拜师学习,尽得真传。为了振兴中医,弘扬国粹,朱曦琴中医师皈依三宝后发愿公开自己藏方及验方。此方都是科学严谨,行之有效的方子。并非网络非专业人士流传的偏方,土方!一般只需要诊断清楚,根据病情选择相应的药方,都会收到很好的疗效,可以放心使用!望能造福广大备受病痛折磨的患者,让大家小病,慢性病不用进医院,自己按方配药即可,疗效非常的好。都是本人一直珍藏多年秘而不宣的珍宝,望见者珍惜,相互转告。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017